ВХОД
Вернуться
10 июля 2012, 18:50
День рождения Януковича: подробности праздника.
Фото с сайта liga.net

День рождения Януковича: подробности праздника

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник отметил свое 62-летие. Третий год подряд он празднует его на крымской государственной даче N11 «Заря» в Форосе. Накануне дня рождения глава государства уехал в Крым в так называемый «рабочий отпуск», там и принимал гостей с подарками и поздравлениями, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Резиденция №11 — трехэтажный домик с пентхаусом, кинозалом, спорткомплексом и вертолетной площадкой — имеет славу «нехорошей квартиры». Именно здесь в 1991 году Михаил Горбачев узнал о ГКЧП. Местные жители рассказывают, что с субботы поселок заполнили представители правоохранительных органов.

По данным СМИ, на даче у Януковича отметились около 90 нардепов-регионалов, для них даже нанимали автобус. В подарок от фракции Партии регионов они привезли картину донецкого художника Петра Васюкова с изображением Святогорской лавры. Чтобы приобрести его, фракция скинулась — стоимость картины составила около 8 тыс.грн. «Янукович — глубоко верующий человек. Он эту лавру восстанавливал. Виктор Федорович очень положительно отреагировал на наш подарок. У него хорошее настроение», — рассказал Владимир Рыбак. Нардеп признался, что уже 25 лет поздравляет Януковича с днем рождения: «Я буду это делать, пока буду жить. У нас с ним сложились нормальные отношения. Янукович любит, когда приходят друзья и откровенно его поздравляют».«Наш традиционный подарок от правительства — обещание выполнить все то, что намечал президент. Мы ему доложим, скажем, что те задачи, которые перед нами ставились, правительство выполняет, и все те задачи, которые еще поставили, мы будем реализовывать. В этом вы можете быть уверены… Это самый главный подарок президенту», — Азаров.

Поздравления длились около часа, и все было так, как любит Янукович. «Очень сердечно, тепло и душевно, — заявил Михаил Чечетов. — Были искренние дружеские человеческие чувства. Подарок — это второстепенное. Он не играет роли. Главное — какие были эмоции. Виктор Федорович был в прекрасном настроении».

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко подтвердил, что Янукович остался доволен своими депутатами. «Самое главное — относиться ко всем с любовью, и будем жить в мире», — сказал им глава государства. «Будем любить, ответили мы, выпили по бокалу и разъехались», — добавил Колесниченко.

Но главным подарком от фракции для Януковича, утверждают регионалы, стали законы, которые были приняты Верховной Радой, «чтобы государство работало». Партия «обеспечила работу парламента», считают они.

Похожий презент подготовил и премьер-министр Николай Азаров. Во всяком случае, журналистам он заявил, что лучшим подарком от правительства будет выполнение сложных задач. «Наш традиционный подарок от правительства — обещание выполнить все то, что намечал президент. Мы ему доложим, скажем, что те задачи, которые перед нами ставились, правительство выполняет, и все те задачи, которые еще поставили, мы будем реализовывать. В этом вы можете быть уверены… Это самый главный подарок президенту», — сказал он.

Крымский премьер Анатолий Могилев отбыл на Южный берег Крыма около полудня. Его кортеж видели на трассе под Севастополем — не исключено, что глава Совмина Крыма решил лично встретить в «Бельбеке» премьера Николая Азарова и вместе с ним отправиться к президенту, пишет Комсомольская правда в Украине. Лично поздравил главу государства и председатель крымского парламента. «О подарке Владимир Константинов предпочел не распространяться, — сообщили „КП“ в пресс-службе крымского спикера. — Сказал лишь, что презент купили от председателей облсоветов».

По неофициальной информации Комсомольской правды в Украине, аэропорт «Бельбек» под Севастополем принял в этот день более 70 самолетов с высокопоставленными гостями. Звезды российской эстрады Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Игорь Николаев, Ирина Аллегрова приземлились в Симферополе — они прибыли чартерами.

Не обошлось и без экзотики. Президента поздравили друиды (жрецы — последователи культа кельтов). Верховный друид Крыма Иван Грабовой рассказал газете Сегодня, что жрецы написали стих-поздравление Януковичу: «Друиды поведут народные колонны, пойдут голосовать за регионы. Нам ноосфера будет помогать, проблемы сложные решать». А еще чародеи подготовили энергетический подарок: «Мы коллективно обратимся к силам природы, чтобы поддержать Януковича. Мы можем держать перед глазами фото человека и действовать на ауру на расстоянии».

Подарки Януковичу подготовила и оппозиция. От участников акции под Украинским домом он получил пожизненную визу в Беларусь и чемодан с подарками от людей (в нем — лоток с вареными яйцами и коробка с «именными» презервативами). Активисты занесли подарки на Главпочтамт и отправили в Симферополь до востребования.

Пока известно лишь о трех президентах, которые направили свои поздравления Януковичу — это третий президент Украины Виктор Ющенко, президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
somilitark
somilitark
10 июля 2012, 19:29
Владимир
#
Последний абзац запоминается легче всего(*)
+
+7
London
London
10 июля 2012, 19:59
#
«… Он не играет роли...» — Да уж, живёт широко и открыто, НАГЛО!!! Иные хоть прикидывались спасителями нации :):):)
+
+10
markiza
markiza
10 июля 2012, 22:33
александра, харьков
#
Какая мерзость эти все
+
0
Baco
Baco
11 июля 2012, 11:33
Bacо, Киев
#
Пока на против «мне нравиться» продолжает стоять «0»
+
+7
DREADNOUGHT
DREADNOUGHT
11 июля 2012, 17:26
#
Не хочется ничего плохого говорить о президенте Украины, а хорошего язык не поворачивается. Поэтому пока промолчу.
+
0
valery777
valery777
12 июля 2012, 22:49
Валерий, Киев
#
Да,90 депутатов + 70 самолетов с «высокопоставленными(читай посаженными)» гостями за счет бюджета не много
ли это-пир во время чумы для народа!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд