ВХОД
Вернуться
10 июля 2012, 16:40

Долговой кризис в Европе тормозит экономику США

Джеймс Баллард считает, что состояние бюджета США такое же, как в ряде европейских стран, и оно требует серьезного и постоянного внимания. Достигнутый в США политический компромисс предполагает, что принятие каких-либо мер в плане бюджета будет отложено до ноябрьских президентских выборов, однако неопределенность, связанная с этим, выходит на первый план, пишет Интерфакс-Украина.

По словам господина Балларда, экономика США растет, однако темпы подъема являются слабыми, и главной проблемой является долговой кризис в Европе.Экономика США растет, однако темпы подъема являются слабыми, и главной проблемой является долговой кризис в Европе.

«Увеличение государственных расходов, за которым последует повышение налогов, вряд ли будет способствовать ускорению экономического роста, — отметил банкир. — Наиболее вероятным путем развития ситуации по-прежнему остается длительный период уплаты долгов и медленного роста — как в Европе, так и в США».

Между тем, глава ФРБ Сент-Луиса ожидает «умеренного улучшения» ситуации во второй половине этого года, и слабые данные по американскому рынку труда за июнь, опубликованные на прошлой неделе, не изменили этот прогноз, отметил он.

По его словам, потребуется некоторое время, чтобы оценить эффект от стимулирующих мер, принятых Федеральной резервной системой (ФРС). В настоящее время кредитно-денежная политика в США «адекватно выверена», считает он.

На прошлом заседании Федеральный резерв принял решение о продлении срока действия до конца этого года и расширении объема операции «Твист», направленной на увеличение срочности бумаг в его портфеле, на $267 млрд. Кроме того, ФРС подтвердила намерение удерживать базовую ставку на близком к нулю уровне до конца 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд