ВХОД
Вернуться
10 июля 2012, 12:30
Британский Barclays, Barclays, Barclays может быть разделен на два подразделения.
Британский Barclays. Фото с сайта org.uk

Британский Barclays может быть разделен на два подразделения из-за давления со стороны регуляторов

Британский банк Barclays может быть разделен на два подразделения на фоне усиливающегося давления со стороны регуляторов. Об этом пишет Sunday Times, передает РБК-Украина.

Согласно сообщению, совет директоров банка рассматривает возможность отделения инвестиционного подразделения, бумаги которого будут котироваться на NYSE, в то время как подразделения, занимающиеся розницей и банкингом, сохранят листинг на Лондонской бирже. Подобное изменение структуры может помочь банку избежать дополнительных проверок и давления со стороны регуляторов.

Напомним, в конце июня банк был пойман на попытках манипулирования ставками межбанковского кредитования LIBOR, и его оштрафовали на 290 млн фунтов стерлингов (400 млн евро). Проверки аналогичных нарушений начались и в отношении крупных финансовых групп HSBC, Deutsche Bank, JP Morgan, Royal Bank of Scotland Group и Citigroup.

Своих должностей в Barclays уже лишились Роберт Даймонд, занимавший до последнего времени кресло генерального исполнительного директора, председатель совета директоров Маркус Эйджиус и главный директор по операциям Джерри де Месье.

Банкиры не хотят полностью брать всю вину на себя. Банк опубликовал документы, которые указывают на то, что Банк Англии в 2008 г. поощрял занижение индикативных ставок на межбанке, чтобы создать впечатление нормальной работы кредитных рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд