ВХОД
Вернуться
10 июля 2012, 12:10

Еврогруппа не обсуждала выкуп госпоблигаций на первичном рынке

Еврогруппа не обсуждала выкуп гособлигаций стран еврозроны во время встречи 10 июля, заявил глава Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг, сообщает Reuters.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, он отметил также, что «данный инструмент доступен странам еврозоны по запросу».

Механизм финансовой стабильности (ESM) также сможет выкупать гособлигации по запросу, сообщил Реглинг, отметив, что, как и в случае с EFSF, данный вопрос на встрече не обсуждался.

Ранее 8 июля премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что Еврогруппа должна способствовать снижению ставок по гособлигациям. Италия и Испания имеют большую внешнюю задолженность. Как отмечают эксперты, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму и Мадриду возможность проводить заимствования на внешних рынках. В конечном итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария — коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд