ВХОД
Вернуться
10 июля 2012, 11:13

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 10 июля снова снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снова снижаются. При этом нефть Brent подешевела с начала торгов более заметно, чем нефть WTI (Light Sweet).

По состоянию на 10:20 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (август) — 98,59 (-1,73) при диапазоне котировок 98,22-99,50;
— Light, Sweet Crude Oil (август) — 84,87 (-1,12) при диапазоне котировок 84,62-85,84.

Как стало известно сегодня утром, поставки нефти из Норвегии останутся стабильные. Правительство Норвегии предотвратило забастовку нефтяников Statoil, намеревавшихся с 10 июля полностью прекратить добычу нефти на шельфе, а также угрозу локаута со стороны руководства компании, в результате чего потери нефтяной отрасли страны могли бы составить до 2 млн барр./день.

Правительство Норвегии воспользовалось своим правом вынуждать людей в экстренных случаях (угроза национальным интересам) выходить на работу и таким образом разрешило затянувшийся более чем на две недели трудовой спор между нефтяниками компании Statoil и ее руководством. Власти страны принудительно передали дело в арбитражный суд, решение которого будет обязательным для обеих сторон.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня немного подрос против евро и других валют. Подорожавший доллар несколько осложнил покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 9 июля 2012 г. заметно подорожала, отыграв свое падение за предыдущий торговый день. Накануне официальная цена нефти Brent установилась выше психологической отметки 100 доллар/барр., повысившись за день на 2,2%, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) подросла на 1,8% и почти достигла значения 86 доллар/барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2012, 11:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд