ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 18:30

Доходность итальянских и испанских 10-ти летних облигации тянет вниз всю Европу

В преддверии саммита министров финансов Еврозоны доходность 10-летних облигаций Испании и Италии растёт.

Как сообщает BBC News, доходность 10-летних облигаций Испании, что отображает величину процентной ставки, которую правительству придется заплатить за заимку денег, выросла до 7%. Величина процентной ставки облигаций Италии также не отстает и уже достигла 6.1%.

Эксперты считают, что процентная ставка выше 7% очень «неустойчивая» в долгосрочной перспективе.

О том, как Евросоюз будет вытаскивать испанские банки из «финансовой ямы» расскажут на саммите министры Еврозоны. Саммит министров финансов Еврозоны пройдет в понедельник, 9 июля, и продолжиться во вторник, 10 июля.

В отличие от испанских и итальянских облигаций, краткосрочные шестимесячные облигации Германии упали до рекордно низкого уровня, который на данный момент составляет -0.03%. Это означает, что инвесторам придется сначала самим заплатить немецкому правительству, что бы дать государству денег взаймы.

Процентная ставка немецких облигаций уже во второй раз отрицательная, но, не смотря на это, на аукционе облигаций начальная цена была намного ниже той, при которой облигации были куплены.

Инвесторы стекаются на немецкие облигации, как на спасательный островок, полагая, что именно там можно найти убежище от проблем Еврозоны.

Такая ситуация указывает на то, что даже при слабом спросе, рынок по-прежнему заинтересован во вложении средств в безопасные активы.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд