ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 18:40

Французская экономика замерла из-за ухудшения деловых настроений

Центробанк Франции ожидает сокращения экономики Франции во втором квартале 2012 года, поскольку деловые настроения в стране ухудшилось под воздействием слабого внутреннего спроса и высоких налогов, пишет Корреспондент.

Сегодня Банк Франции подтвердил прогноз прошлого месяца — сокращение ВВП на 0,1% во втором квартале, что ставит экономику, показавшую нулевой рост в первые три месяца года, на грань рецессии.

Как сообщается, ежемесячный индикатор делового настроения во Франции снизился в июне до уровня, не виданного с конца 2009 года, когда экономика восстанавливалась после худшего спада со Второй мировой войны.

По мнению экспертов такие данные ухудшат положение президента Франсуа Олланда, избранного в мае, который обещал не допустить болезненных мер экономии, реализуемых в других частях Европы.

Напомним, в связи с тем, что спад французской экономики урезал поступления в бюджет, на прошлой неделе новое социалистическое правительство Франции сообщило об увеличении налогов на сумму 7,2 млрд евро, включая высокий единоразовый сбор с состоятельных семей и крупных корпораций.

«Французское деловое доверие остается слабым из-за анемичного внутреннего рынка и новых налогов, о которых было объявлено на прошлой неделе. Более того, плохой международный климат и неопределенность касательно будущего еврозоны ударили по индексу», — считает эксперт ING.

Отметим, что уровень безработицы во Франции — достиг 13-летнего максимума — вырос до 10%.

По оценкам Счетной Палаты Франции, в этом году стране понадобится сэкономить от 6 до 10 млрд евро, а в следующем — 33 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд