ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 17:30

Еврокомиссия выделила дополнительные 150 млн евро на инвестиционные проекты в странах-соседях

Европейская комиссия выделила дополнительные 150 млн евро в нынешний бюджет инвестиционного инструмента соседства. Средства должны помочь странам-участницам европейской политики соседства во внедрении проектов в сферах строительства дорог, изменения климата, энергетики и поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба ЕК, пишет РБК-Украина.

По словам европейского комиссара по расширению и европейской политики соседства Штефана Фюле, «с момента своего основания в 2008 г. инвестиционный инструмент соседства доказал свою способность служить самым важным инструментом сотрудничества в регионе европейской политики соседства».

В 2011 г. с помощью инициативы было осуществлено большое количество проектов: ремонт автомагистрали в Грузии, содействие энергоэффективности в Молдавии, расширение сети метро в Каире и т.д.

Инвестиционный инструмент соседства был основан в 2008 г. Он объединяет гранты Европейской комиссии и стран с кредитами европейских финансовых учреждений ЕС с целью поддержки стран в осуществлении важных инфраструктурных проектов.

За семь лет (2007-2013 гг.) в рамках инвестиционного инструмента соседства Еврокомиссия планирует предоставить соседям грантовую поддержку в объеме 700 млн евро.

На данный момент с помощью инициативы были поддержаны 52 проекта в разных странах, на реализацию этих проектов удалось привлечь инвестиции на общую сумму в 4,3 млрд евро.

Напомним, ранее Еврокомиссия представила проект реформы регулирования банковского сектора Европейского союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд