ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 17:10

Украинские и российские самолеты выиграли новый тендер НАТО

Украина и РФ продолжат сотрудничество с НАТО в области предоставления транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution), пишет Корреспондент.

Высокопоставленный военный источник, украинские и российские тяжелые транспортные Ан-124-100 выиграли новый, объявленный в марте тендер НАТО по программе SALIS.

«Тендерный комитет отдал предпочтение совместному предложению Авиалиний Антонова и российской Волга-Днепр. Начата отработка и подготовка нового двухлетнего контракта. Сам контракт планируется подписать до конца года», — сообщил он.

"Предложения украинских и российских партнеров по участию в тендере на предоставление транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС на последующий период предусматривают совместное сотрудничество по отработанной в течение 6-ти лет схеме с использованием авиакомпании Ruslan SALIS учитывая, что она подтвердила свою эффективность, — напомнил собеседник агентства.

Авиалинии Антонова и российская Волга-Днепр — ведущие мировые операторы тяжелого транспортного Ан-124-100 Руслан грузоподъемностью 150 тонн.

В конце 2005 года партнеры подписали с агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA 3-х летний, с правом пролонгации, контракт объемом 600 млн. EUR. на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС. В конце 2008 года контракт был пролонгирован на 2 года, а в декабре 2010 года — еще на 2 года. В соответствии с условиями контракта, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в Германии, еще 4 машины предоставляются заказчику по требованию.

Недавно сообщалось, что Россия намерена построить для своих нужд около 70 украинско-российских самолетов Ан-124 Руслан. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд