ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 15:50

На зарплаты учителям дополнительно выделят 16 млн гривен

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4994-VI О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2012 года (относительно оплаты труда научно-педагогическим работникам, привлеченным для проведения внешнего независимого оценивания), пишет Власти.нет.

Соответствующий законопроект Верховная Рада Украины приняла 21 июня 2012 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законом увеличиваются ассигнования общего фонда госбюджета Украины на 2012 г. Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины по бюджетной программе Осуществление внешнего оценивания и мониторинг качества образования Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями в сумме 16 млн грн, в том числе на оплату труда — 11,88 млн грн.

«Для реализации закона предусмотрено увеличить в госбюджете Украины на 2012 год общий объем расходов, в том числе объем расходов общего фонда на сумму 16 млн грн», — говорится в сообщении.

Отметим, что дополнительные расходы предлагается покрыть за счет дополнительных поступлений в бюджет части чистой прибыли государственных унитарных предприятий и их объединений.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, задолженность по выплате зарплаты в Украине на 1 июня 2012 года составила 999 млн 854 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд