ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 15:57

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent почти не изменились, повысившись с начала дня почти на 0,5%

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent существенно не изменились, повысившись с начала дня почти на 0,5%. По состоянию на 14:50 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (август) — 98,65 (+0,46) при диапазоне котировок 97,92-99,18;
— Light, Sweet Crude Oil (август) — 84,83 (+0,38) при диапазоне котировок 84,00-85,21.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня умеренно растут, отыгрывая свое падение за предыдущий торговый день. Нефть на биржах дорожает из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые по итогам предыдущей сессии резко упали в цене. Так, по итогам торгов 6 июля цены на нефть на биржах потеряли в среднем 2,9% и опустились до минимума за четыре торговых дня, обеспечив сегодня технически привлекательные условия для открытия длинных позиций.

Вместе с тем, положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют, что несколько облегчило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) сегодня в основном держится ниже отметки 83,3 пункта. Отметим, по итогам торгов 6 июля этот показатель достиг максимального значения за два года, установившись выше отметки 83,3 пункта, из-за чего спрос на доллары США сегодня немного ослабел.

Напомним, цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) 9 июля снизилась на 1,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 15:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд