ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 14:40

Одна из крупнейших в Украине автокомпаний сократила производство в 3,5 раза

В июне текущего года объемы производства корпорации Богдан на заводе в Черкассах сократились в 3,53 раза по отношению к июню прошлого года, пишет Корреспондент.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, всего в июне 2012 года было изготовлено 643 ед. (Июнь 2011 года — 2 272 ед.). Сокращение производства в июне по отношению к маю текущего года составило 1,27 раза.

«Всего за январь-июнь текущего года корпорацией Богдан было изготовлено 7 541 легковых авто, что в 1,28 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (9 644 единиц)», — говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, такой результат, прежде всего, свидетельствует о критической ситуации, которая продолжается в автомобилестроительной отрасли на фоне отсутствия государственной поддержки автопроизводителей.

Богдан сообщает, что с 2010 года на украинском рынке темпы роста импорта опережает темпы роста автопроизводства в 1,5 раза, при этом в период 2008-2010 годов доля импорта легковых автомобилей выросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%, в 2010 году объем импорта автомобилей в Украину вырос на 70% к 2009 году, в 2011 году — на 84,3%.

Также стоит упомянуть, что на сегодня по сравнению с 2008 годом количество работников на всех автозаводах сократилось более чем на 53%.

При этом корпорация в очередной раз обращает внимание властей на необходимость введения мер по защите отечественного автопроизводителя, в том числе внедрение дополнительной пошлины на импорт автомобилей, льготного кредитования покупателей на покупку отечественного авто, а также внедрение госпрограммы поддержки автопрома, о которой неоднократно заявляли.

Напомним, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко ранее заявлял, что межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальной пошлины на импорт автомобилей.

Отметим также, что Министерство экономического развития и торговли Украины предложило пересмотреть ставки ввозной пошлины на автомобили — с 10% до 25%.

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года. В настоящее время корпорация имеет два современных завода: по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. единиц.

Компания подконтрольна Петру Порошенко, который в настоящее время занимает пост главы Министерства экономического развития и торговли. Бизнесмен также на паритетных условиях с холдингом УМХ контролирует журнал Корреспондент.

В рейтинге самых богатых людей журнала Корреспондент Порошенко занял 13-е место. Издание оценило его активы в 980 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kamila35
kamila35
9 июля 2012, 15:48
#
Руководству не стоит дожидаться критической ситуации, уже при первых признаках снижения доходности компании, что связано с уменьшением количества покупаемых авто, следует обращаться к пиар специалистам, которые помогут выявить проблемные моменты в работе и смогут предложить актуальные инструменты, что позволят завоевать доверие и лояльность покупателей, улучшат репутацию компании, увеличить спрос на продукцию … К примеру, достаточно просто получить толковую консультацию в PR-кабинете, где и предложат именно такие услуги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд