ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 13:20

Профучастники будут предоставлять информацию о сути финансовой услуги, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) завершила работу по подготовке документа о предоставлении профучастниками информации о сути финансовой услуги. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как сообщается, соответствующее решение «О внесении изменений в нормативно-правовые акты правил (условий) осуществления соответствующих видов профессиональной деятельности на фондовом рынке по предоставлению профессиональным участником фондового рынка информации клиенту о финансовой услуге, которую он оказывает» было принято на плановом заседании регулятора.

При этом член НКЦБФР Алексей Тарасенко отметил, что изменения, предусмотренные документом, в первую очередь, сделают процедуру предоставления профучастниками финансовых услуг значительно прозрачнее. «Прежде всего, регулятор предусмотрел обязательное заключение специального договора, согласно которому лицо, оказывающее финансовую услугу, в обязательном порядке будет обеспечивать разъяснение для клиента сути осуществляемых операций, и давать правильное понимание услуги, — рассказал он. — При этом документом предусмотрено, что профучастники не будут навязывать клиенту ее приобретение».

Таким образом, основной целью, которую ставила перед собой комиссия, создавая документ, было улучшение защиты прав инвесторов как ключевой задачи регулятора. «Надеюсь, что положительный результат не заставит себя долго ждать», — отметил Алексей Тарасенко.

Кроме того, по словам господина Тарасенко, принятие документа будет способствовать предотвращению нарушений профучастниками на рынке ценных бумаг, а также предоставлению полной и исчерпывающей информации эмитентам или депонентам.

Принятием данного документа регулятор не устанавливает четких ограничений и требований относительно формата информации об услуге, профучастники смогут самостоятельно определить удобные и приемлемые для них формы. Разработчики документа отмечают, что это может быть полиграфическая продукция с подробным описанием осуществляемых услуг и тому подобное.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 13:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд