ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 12:20

На долговом рынке растет доходность проблемных стран

Ситуация на долговом рынке Европы складывается весьма напряженной — доходности бумаг проблемных стран дорожат на фоне роста пессимизма среди игроков, пишет Take-profit.org.

В понедельник, 9 июля, уровень доходности двухлетних государственных облигаций Испании растет с начала торговой сессии на 24 базисных пунктов и в настоящее время составляет 5,18% годовых. Соответствующие данные приходят с электронной торговой платформы Tradeweb.

Что касается десятилетних гособлигаций, то они сегодня торгуются с доходностью 7,03%, прибавляя 5,3 б.п. Таким образом, испанские бонды находятся в так называемой красной зоне. Доходность выше 7% соответствует уровню проблемных страны группы PIGS, которые вынуждены были обратиться за срочной финансовой помощью.

Нет спокойствия и в бумагах третьей по величине экономике еврозоны — Италии. С начала недели ее «двухлетки» прибавляют 14 базисных пунктов и торгуются на Tradeweb с доходностью 4,26% годовых. Доходность гособлигаций Италии сроком обращения 10 лет растет на 6,5 б.п. — до уровня 6,1%.

Такая динамика отражает растущее беспокойство участников рынка относительно способности проблемных стран справиться с собственными финансовыми трудностями. Несмотря на значительные достижения саммита ЕС 28-29 июня, до сих пор не реализован ни один пункт согласованной программы борьбы с кризисом.

Определенные надежды участники рынка возлагают на сегодняшнее заседание Еврогруппы, правда массы радикальных решений от ведомства Жан-Клода Юнкера сегодня не ждут.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд