ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 11:30

Кабмин утвердил порядок выделения льготных кредитов юрлицам на ремонт объектов ЖКХ

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для льготного кредитования юридических лиц, в том числе объединений совладельцев многоквартирных домов, для проведения реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), пишет РБК-Украина.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, документ был разработан в исполнение закона Украины О государственном бюджете Украины на 2012 год и принят на заседании правительства 31 мая.

Как сообщается, согласно постановлению, для получения льготного кредита заемщик подает региональному управлению Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (ГФСМЖС), в частности, документы, подтверждающие его платежеспособность, справки об отсутствии задолженности по выплате зарплаты, уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), справки банка, в котором открыты счета заемщика, об отсутствии долгов по кредитам.

При наличии положительного заключения регионального ГФСМЖС о платежеспособности заемщика специальная комиссия рассматривает ТЭО проектов и проводит их отбор.

На основании ее решений Минрегион утверждает перечень проектов для предоставления кредитов и определяет заемщиков.

Напомним, ранее правительство расширило круг претендентов на улучшение жилищных условий, которые смогут получить ипотеку всего под 3% годовых.

Напомним, по словам главы Минрегиона, в Украине более 7,5 тыс. граждан изъявили желание принять участие в программе удешевления ипотечных кредитов на покупку доступного жилья по состоянию на средину июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд