ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 10:00
Нафтогаз создает собственную сеть АЗС.
Фото с сайта obozrevatel.com

Нафтогаз создает собственную сеть АЗС

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин и гендиректор ООО Азовская нефтяная компания (АНК) Андрей Чередников подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно договоренностям, НАК станет эксклюзивным покупателем всего объема производимых компанией бензинов и дизельного топлива.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале «Нафтогаз» нашел альтернативу", советник председателя правления Нафтогаза Феликс Лунев говорит, что компания планирует продавать это топливо под собственным брендом, который будет представлен в ближайший месяц. Затем будет создана сеть брендированных АЗС Нафтогаза.

По его словам, до конца года в нее войдут до 250 собственных и джоберских (франчайзинговых) заправок. Впоследствии сеть будет расширена до 300 АЗС.

«У нас существует сеть партнерских нефтебаз, на которых есть возможность хранить альтернативное топливо в отдельных резервуарах, не допуская его смешивания с обычным горючим», — говорит Лунев.

В Нафтогазе планируют продавать до 1,1 млн. т топлива (сейчас — около 600 тыс. т, выпускаемых Шебелинским ГПЗ) ежегодно. Это позволит занять 5% розничного и 11% оптового рынков нефтепродуктов, отмечает аналитик UPECO Александр Сиренко.

Напомним, ранее сообщалось, что подписанный меморандум является первым шагом интеграции Нафтогаза с АНК — украинским производителем альтернативных топлив. Вся продукция АНК соответствует или превосходит стандарты Евро-4 на бензин и дизельное топливо (украинские — ДСТУ 4839 и 4840).

Целью сотрудничества Нафтогаза и АНК определены развитие производства в Украине альтернативных моторных топлив, наращивание доли альтернативных топлив на рынке нефтепродуктов, сокращение техногенного давления на окружающую среду, укрепление энергетической независимости Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
9 июля 2012, 11:58
Киев
#
«оцените чистоту игры» — любит говорить чечетов… и здесь игра! создадут за государственный счет сеть азс, затем все будет передано в частную компанию подконтрольную януковичу… Тепловикам списали около 26 млрд грн долга государству и продали ахметову… сейчас списуют долги оборонной отрасли и ее берет под контроль тот же ахметов… это уважаемые не коррупция, это грабеж, а точнее яно-ахметово иго!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд