ВХОД
Вернуться
8 июля 2012, 10:50

Кипр намерен избежать жестких условий европейской помощи

Президент Кипра Дмитрис Христофиас заявил, что власти страны не примут условия оказания финансовой помощи от ЕС, если сочтут их несправедливыми, об этом сообщает Associated Press. Он подчеркнул, что граждане страны не должны нести всю тяжесть мер жесткой экономии, пишет РБК-Украина.

Напомним, на прошлой неделе Кипр стал пятой страной, обратившейся к партнерам по еврозоне за экономической помощью. Страна рассчитывает до конца месяца завершить переговоры о размере и условиях кредита с так называемой «тройкой» — органом, куда входят представители Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ. Однако Кипр не желает принимать новые жесткие меры экономии в обмен на кредит.

Христофиас выразил уверенность, что в результате дискуссии будет применен сбалансированный подход, который не будет «накладывать все бремя кризиса исключительно на плечи трудящихся». Среди достижений, от которых он не собирается отказываться — автоматический рост заработной платы работающих киприотов, пересчитываемой с учетом инфляции.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд