ВХОД
Вернуться
8 июля 2012, 13:35
«Меня очень впечатлила книга «Веданта для повседневной жизни», которую написал индусский гуру Свами Партасарати», — Краснов

«Меня очень впечатлила книга «Веданта для повседневной жизни», которую написал индусский гуру Свами Партасарати», — Краснов

Грег Краснов
 
 

Генеральный директор Platinum Bank Грег Краснов:

«Меня очень впечатлила книга «Веданта для повседневной жизни», которую написал индусский гуру Свами Партасарати (Swami Parthasarathy «Vedanta for Everyday Life»). Этот ученый и философ — уникальная личность, ректор Индийского института менеджмента, автор бестселлеров по веданте — древней философии о жизни и бытие.

Я понимаю, почему такие корпорации как Microsoft и Johnson&Johnson регулярно приглашают его проводить тренинги для топ-менеджмента. Ведь он рассказывает, как добиться ясности ума и объединить внутреннее спокойствие с динамическими действиями.

В этой книге Свами Партасарати рассказывает об улучшении концентрации и продуктивности, умении избегать стресс, развитии интеллектуальной самодисциплины и хорошего самочувствия. При этом он отвергает мнение некоторых западных психологов, что стресс в чем-то полезен для человека. Эмоции влияют на мозг, не дают активно думать и работать. Партасарати говорит: «Ты сам архитектор своей удачи. И архитектор своей неудачи. Не надо винить окружающий мир».

Партасарати доказывает, что стресс — это не производная от внешней нагрузки: количества сотрудников или долларов, которыми нужно управлять, писем, на которые нужно ответить, стратегических планов, которые нужно реализовать. Стресс идет изнутри. Проведите рациональную оценку вашей ситуации со всеми потребностями и недостатками. Оцените поведение ваших клиентов, конкурентов и согласуйте свои ожидания в соответствии с ним, и стресс исчезнет.

А еще гуру убежден, что работа никогда не может утомить! Утомляют переживания о прошлом и страх будущего. Недисциплинированный ум легко проваливается в прошлое и в будущее, между тем, что вам нравится и не нравится. И это не позволяет сфокусироваться на текущих целях.

Рекомендую всем прочесть эту книгу, чтоб узнать, как быть менее подверженным стрессу и более продуктивным. А еще индийский гуру советует, что если у вас стресс из-за нестабильности финансового рынка и будущего ваших вкладов, думайте о мире и счастье!».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2012, 13:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
programminglife
programminglife
19 марта 2013, 11:13
Мартин, Львов
#
Грег Краснов Вы же банкир.
Можете посоветовать книги по банковской деятельности?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд