ВХОД
Вернуться
7 июля 2012, 16:20

Министерство финансов уловило положительные сигналы от МВФ

После вашингтонских переговоров украинской делегации с МВФ от фонда начали поступать позитивные сигналы для официального Киева, заявил министр финансов Юрий Колобов, пишет Зеркало недели.

Юрий Колобов
Юрий Колобов
министр финансов Украины

«Те отзывы, которые после заседания совета директоров до нас доходят, скажем так, положительные», — подчеркнул глава Минфина.

Колобов отметил, что миссия МВФ, работавшая в Киеве в мае, была объективной в своих оценках. Однако, по мнению чиновника, ее отчет мог бы быть более сбалансированным с той точки зрения, что документ мог отразить больше позитивных результатов, которых уже удалось достичь украинскому правительству.

«Сделано очень много. Мы показали, что в прошлом году выполнили все, что запланировали. Я говорил: «Господа, посмотрите, мы полгода прожили, а дефицит «Нафтогаза» не растет, дефицит бюджета не растет. Показатели выполняются». Поэтому я считаю, что мне удалось их убедить», — сказал Колобов.

Напомним, министр финансов посетил Вашингтон в конце июня. Колобов провел консультации не только с МВФ, но и встретился с заместителем министра финансов США Лейл Брейнард.

По итогам переговоров в МВФ в очередной раз заявили, что денег Украине не дадут, а программу stand-by пересматривать не собираются, пока страна не выполнит свои обещания повысить тарифы на газ для населения. Как известно, раньше осенних выборов украинская власть делать это не намерена.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд