ВХОД
Вернуться
7 июля 2012, 12:00

Facebook запустит рекламу, отслеживающую приложения пользователей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook рассчитывает запустить таргетированную рекламу, зависящую от приложений пользователей, пишет Wall Street Journal.

Новый тип мобильной рекламы в соцсети будет основываться на используемых владельцами мобильных устройств приложениях. Разработчики и рекламодатели смогут размещать рекламу приложений сразу в мобильной версии новостной ленты пользователя, по данным источников газеты.

К примеру, если у пользователя Facebook установлена игра-приложение Words With Friends, разработчиком которой является Zynga, он увидит в ленте новостей на мобильном устройстве рекламу других игр этой же студии.

В новой таргетированной рекламе будет использоваться технология, которая позволяет отслеживать установленные приложения на мобильных устройствах пользователей, и размещать рекламные предложения на базе этой информации. Представители сайта не прокомментировали информацию WSJ.

При этом технология сможет отследить только те приложения, для входа в которые пользователь воспользовался своим Facebook-аккаунтом, использую функцию Facebook Connect. Благодаря ей отдельные учетные записи для сайтов и приложений создавать необязательно, если воспользоваться данными своего существующего Facebook-аккаунта. К примеру, указанная функция позволяет играть в игры на Facebook с друзьями по соцсети.

Ранее для таргетинга рекламы соцсеть использовала только базовую личную информацию, а также подписки на страницы брендов и отметки «Мне нравится».

Новый подход Facebook к рекламе с использованием информации о приложениях может вызвать негативную реакцию пользователей и регуляторов рынка, поскольку данные о том, какие приложения пользователь загружает на мобильное устройство, могут посчитать нарушением норм приватности.

Администрация Facebook рассчитывает продолжить монетизировать свои сервисы для мобильных устройств. Реклама в новом формате будет стоить в зависимости от числа установок продвигаемого приложения на мобильные устройства пользователей соцсети.

В настоящее время около половины всех рекламных сообщений на сайте приходится на долю приложений. Вместе с игровыми и развлекательными приложениями, ряд компаний запускают в соцсети программы рекламного характера — к примеру, приложение от Coca-Cola позволяет смешать собственный напиток из традиционного ассортимента бренда, а пользователи приложения Ford могут создать собственный виртуальный Ford Mustang.

Число пользователей Facebook превышает 900 миллионов, более половины из них пользуются мобильными сервисами соцсети.

Напомним, ранее Facebook заявил, что не планирует уходить с биржи Nasdaq, несмотря на технические проблемы, с которыми оператор столкнулся при проведении IPO.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд