ВХОД
Вернуться
7 июля 2012, 12:10

Россия получила от Кипра просьбу об антикризисном кредите

Антон Силуанов
Антон Силуанов
министр финансов России

Россия получила от Кипра запрос на кредит объемом в пять миллиардов евро. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает Интерфакс.

В 2011 году Россия уже согласилась выделить Кипру 2,5 миллиарда евро. Новый кредит власти средиземноморской республики, как предполагается, направит на докапитализацию местных банков, оказавшихся в тяжелом положении из-за долгового кризиса еврозоны.

Позднее представитель Министерства финансов Константин Вышковский добавил, что сейчас российская сторона рассматривает целесообразность предоставления займа. Вышковский отметил, что в этом вопросе Россия намерена учитывать решение Евросоюза, к которому кипрское правительство также обратилось за финансовой помощью.

В конце июня Кипр попросил антикризисный кредит у ЕС, став пятой страной зоны евро, обратившейся за помощью, после Греции, Ирландии, Португалии и Испании. Сумма запрашиваемого кредита не сообщается, однако, по оценкам деловых СМИ, может составить до 10 миллиардов евро, или более половины кипрского ВВП. Власти ЕС уже отметили, что не исключают предоставления средств Кипру для поддержки экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд