ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 18:53

Золото дешевеет после выхода статданных по безработице в США

Стоимость золота в пятницу продолжает снижаться на фоне роста курса доллара после публикации статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные бирж.

К 18:49 МСК августовский фьючерс на золото подешевел на 1,08% — до 1592 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к валютам шести стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,39% — до 83,15 пункта.

В пятницу разочаровали данные по безработице в США за июнь. Согласно данным бюро статистики министерства труда страны, безработица в июне сохранилась на уровне мая в 8,2%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 80 тысяч. Несмотря на то что данные совпали с ожиданиями аналитиков по уровню безработицы, они оказались хуже прогноза по приросту числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (эксперты надеялись на увеличение на 100 тысяч).

Кроме того, участники торгов полагают, что принятые накануне меры рядом мировых центробанков свидетельствуют о сохраняющемся и усиливающемся спаде в мировой экономике. При этом некоторые аналитики сомневаются, что данных мер будет достаточно.

«Мы не думаем, что смягчения монетарной политики (Народным банком Китая — ред.) будет эффективно для спасения экономики страны», — цитирует агентство MarketWatch экономиста Credit Suisse Group AG Донга Тао (Dong Tao).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За июнь 2012 года стоимость металла выросла на 2,8%, а за второй квартал — снизилась на 4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 18:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд