ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 18:30

Названа страна-лидер по привлечению иностранных инвестиций

Как стало известно, в мировой классификации экономика Бельгии занимает второе место по уровню иностранных инвестиций, уступая лишь Гонконгу, пишет Euromag.

Причина столь процветающей позиции кроется в законодательном арсенале, положившем в основу благоприятные условия для привлечения иностранных предприятий. Кроме того, мягкая налоговая политика является не менее удачной для зарубежных инвесторов.

Самым успешным траншем прошлого года стало вложение в экономику равное 72 млрд евро. Сам же Национальный банк Бельгии заявил о доходе в 89,1 млрд долларов, полученных в качестве инвестиций. Конечно, нельзя говорить о чистом доходе в экономику государства, но, тем не менее, это обеспечивает государству прочное второе место на мировой арене. Кроме того, эта страна признана лучшей по соотношению количества и качества в экономической политике, сообщает Le Soir.

Напомним ранее, эксперты констатируют, что в ближайшие 20 лет половина средств, которые сегодня инвестированы в странах еврозоны, может быть направлена в пенсионные фонды .

Согласно прогнозу, в 2012 году объем активов, находящихся в управлении, увеличится лишь на 1,4%. В 2011 году стоимость активов, находящихся в управлении участников сектора управления активами стран еврозоны снизилась более чем на 7% по сравнению с предыдущим годом, причем инвестиции в фонды, специализирующиеся на управлении активами, сократились на 12%, а прямые инвестиции — на 16% (последнее было вызвано сокращением рынка прямых инвестиций на 8% и отказом инвесторов от долевого участия в активах).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд