ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 17:40

Германия рассматривает Украину как важную страну и желает ее сближения с ЕС, — посол Германии

Ганс-Юрген Гаймзет
Ганс-Юрген Гаймзет
посол Германии в Украине

Германия рассматривает Украину как важную страну и желает ее сближения с Европейским Союзом (ЕС). Об этом заявил посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым накануне официального завершения дипломатической миссии посла в Украине, передает пресс-служба Кабинета министров Украины, пишет РБК-Украина.

Посол выразил надежду, что Украина и Германия будут полнее реализовывать потенциал двустороннего сотрудничества. «Важно, чтобы мы развивали сотрудничество по разным направлениям, в том числе экономическому», — сказал дипломат.

Азаров, в свою очередь, отметил, что Украина всегда придавала особое значение сотрудничеству с Германией.

«Приятно отметить, что товарооборот между нашими странами растет», — обратил внимание премьер-министр на результаты двустороннего сотрудничества.

Азаров подчеркнул, что он лично контролирует вопросы, которые касаются развития сотрудничества с Германией.

«Вопросам сотрудничества, экономическим вопросам мы уделяем большое внимание. Так, за экономический блок сотрудничества с Германией отвечает вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. Я сам много времени уделяю рассмотрению этих вопросов, в частности относительно немецких инвестиций», — подчеркнул Азаров.

Как подчеркнул премьер-министр, Украина и в дальнейшем рассчитывает на развитие как политических, так и экономических отношений с Германией. «Мы настроены на укрепление нашего сотрудничества с Германией. Относительно этого у правительства Германии не должно быть никаких сомнений. Любые крупные экономические проекты будут поддерживаться», — заявил Азаров.

Также стороны подтвердили взаимную заинтересованность более интенсивной интеграцией Украины в Евросоюз. В частности, Азаров заверил своего собеседника, что Украина проведет абсолютно честные и прозрачные выборы. «Мы приглашаем международных наблюдателей, а также устанавливаем огромное количество веб-камер на каждом участке. Любом жителю, например, Германии, можно войти в Интернет и посмотреть, как осуществляется голосование на определенном участке. Мы готовы обеспечить полную прозрачность этих выборов», — заявил Азаров.

Напомним, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и немецкая Ferrostaаl Industrieanlagen GmbH 2 июля 2012 г. подписали меморандум о взаимопонимании по модернизации оборудования на газокомпрессорной станции Бар (Винницкая область) магистрального газопровода «Союз» в рамках начала модернизации украинской ГТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд