ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 13:55

Цена нефти Brent упала с начала дня более чем на 1,6 доллар/баррель

Цена нефти Brent понизилась с начала дня более чем на 1,6 доллар/барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась почти на 1,54 доллар/барр. При этом нефтяные котировки просели до самых низких значений за три дня.

По состоянию на 12:55 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (август) — 99,07 (-1,63) при диапазоне котировок 98,84-100,40;

— Light, Sweet Crude Oil (август) — 85,73 (-1,49) при диапазоне котировок 85,70-87,13.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. Нефть на биржах дешевеет под давлением укрепившегося накануне доллара США, который и сегодня продолжает удерживать сильные позиции на FOREX.

Доллар с начала дня еще немного подрос против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) сегодня утром превысил значение 82,9 пункта, что дополнительно осложнило покупки нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США.

Фондовые торги в Европе 6 июля 2012 г. открылись понижением большинства ведущих индексов. Несмотря на меры финансового стимулирования, принятые накануне Европейским центральным банком (ЕЦБ), настрой биржевых игроков остается достаточно негативным. Как отметил накануне глава ЕЦБ Марио Драги, экономический рост в зоне обращения евро остается слабым.

Опасения у трейдеров сегодня также вызывает отчет об уровне безработицы в США по итогам июня 2012 г., который будет опубликован сегодня в 15:30 по киевскому времени. Аналитики ожидают, что показатель останется на прежнем уровне в 8,2%.

Накануне в ходе торгов впервые за пять недель котировки нефти Brent превысили значение 102 долл./барр., а котировки Light Sweet почти добрались до ценовой отметки 89 доллар/барр. Однако из-за укрепления позиций позиций доллара США на мировом валютном рынке официальные цены на нефть по итогам торгов 5 июля установились значительно ниже своих максимальных котировок.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 13:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд