ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 14:00

Франция будет регулировать цены на аренду жилья

Государственный совет Франции готовится принять закон, согласно которому цены на аренду жилья в стране станут фиксированными, пишет Корреспондент.

Данный декрет будет распространяться на 43 агломерации, в число которых входят Париж, Марсель, Лион, Ницца, Рен, Страсбург, а также города лазурного побережья. Помимо перечисленных в список войдут также заморские территории Франции.

С принятием данного декрета арендодатели окажутся в строгих рамках закона. Они не смогут повышать цены на жилье, руководствуясь лишь своим желанием. Вместе с декретом будут установлены фиксированные тарифы.

В случае принятие декрета правительству придется задуматься к 2013 году о рассмотрении нового более глобального закона, регулирующего деятельность на рынке недвижимости. 

Напомним, министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало законопроект, согласно которому риелторам придется получать сертификаты и повышать свою квалификацию каждые три года, а также зафиксировать стоимость услуг. Согласно опубликованному на сайте министерства законопроекту Об особенностях ведения риелторской деятельности, стоимость услуг риелторов не должна превышать 3% от стоимости подыскиваемой ими недвижимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд