ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 12:10
Экспертов пугает скорость наполнения украинского бюджета.
Фото с сайта segodnya.ua

Экспертов пугает скорость наполнения украинского бюджета

Эксперты обеспокоены более быстрым ростом доходов бюджета, чем рост экономики. Соответствующее мнение высказал член совета Национального банка Украины Роман Шпек, передает РБК-Украина.

«Конечно, доходы растут. Однако здесь нам нужно другое отслеживать: темпы роста доходов бюджета и темпы роста экономики. В последнее время, и это не только этот месяц, а вообще идет значительное опережение. Если это только за счет детенизации экономики, это хорошо, но если здесь имеют место досрочная уплата налога одного, возвращение налога второго, при условии, что что-то будет оплачено досрочно, тогда это опасная тенденция, потому что на конец года процессы будут совсем другие», — сказал Шпек.

По его словам, отслеживается также другая тенденция, а именно обязательства государства через бюджет растут более быстрыми темпами, чем доходы бюджета. «Также отслеживается тенденция, что обязательства государства через бюджет растут более высокими темпами, чем доходы бюджета. Здесь я говорю не в абсолютных цифрах, а в тенденции, и за этим нужно следить, потому что основа доходов бюджета — это работающая экономика», — отметил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
6 июля 2012, 12:51
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Яка детінізація? Податки платять, щоб перед виборам людям ще кілька кісточок кинути.(
+
+6
brigadirius
brigadirius
6 июля 2012, 13:30
Киев
#
Основа доходов бюджета не работающая экономика, а печатный станок.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд