ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 11:30

Украина и ЕС обсудили вопросы модернизации украинской ГТС

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины 4-5 июля 2012 г. состоялось седьмое заседание подкомитета №4 «Энергетика, транспорт, ядерная безопасность и экология» комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом (ЕС), на котором, в частности, обсуджались вопросы модернизации украинской ГТС, передает пресс-служба Минэнергоугля, пишет РБК-Украина.

Заседание состоялось под председательством заместителя министра энергетики и угольной промышленности — руководителя аппарата Владимира Макухи и заместителя руководителя отдела двусторонних отношений Восточного партнерства Европейской службы внешних отношений (EEAS) Райнхолда Брендера.

С украинской стороны в заседании приняли участие представители Минэнергоугля, Минэкологии, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минрегиона, МИД, секретариата Кабмина, Госэкоинвестагентства, Госэнергоэффетивности, Госагентства по управлению зоной отчуждения, Госатомрегулирования, Госавтодора, Госавиаслужбы, Национального космического агентства, НКРЭ, НЭК «Укрэнерго», НАК «Нафтогаз Украины» и т.д.Участники заседания рассмотрели вопросы энергетики, ядерной безопасности, транспорта, экологической политики и космической отрасли.

С европейской стороны в заседании приняли участие представители Европейской службы внешних отношений (EEAS), Европейской комиссии, делегации ЕС в Киеве, посольств Германии, Швеции, Финляндии, Польши и Болгарии.

Участники заседания рассмотрели вопросы энергетики, ядерной безопасности, транспорта, экологической политики и космической отрасли.

В частности, обсуждалась энергетическая политика Евросоюза и Украины, вопросы сотрудничества в энергетическом и газовом секторах, включая модернизацию газотранспортной системы Украины и реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины». Кроме того, поднимались вопросы сотрудничества в нефтяной и угольной промышленности и развития программы энергоэффективности. Также обсуждался «прогресс, достигнутый во время проведения »стресс-тестов« на АЭС и состояние реализации проекта »Укрытие".

Подкомитет № 4 «Энергетика, транспорт, ядерная безопасность и экология» создан в соответствии с п.8 положения об украинской части комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 13 июля 1998 г. № 1074. В рамках заседаний подкомитета обеспечивается рабочий диалог между центральными органами исполнительной власти Украины и соответствующими подразделениями Европейской Комиссии в областях энергетики, транспорта и охраны окружающей среды. Последнее — шестое совместное заседание подкомитета состоялось 24-25 марта 2011 г. в г. Брюссель (Королевство Бельгия).

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра 18 июня заявил, что ЕС, как и раньше, заинтересован в модернизации украинской ГТС. Немецкая компания Ferrostaal 2 июля 2012 г. подписала с НАК «Нафтогаз Украины» меморандум о взаимопонимании по модернизации оборудования на газокомпрессорной станции Бар (Винницкая область) магистрального газопровода «Союз».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
6 июля 2012, 12:47
Киев
#
«… обсуждалась энергетическая политика Евросоюза и Украины, вопросы сотрудничества в энергетическом и газовом секторах, включая модернизацию газотранспортной системы Украины и реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины»..»

и чем это «обсуждение» закончилось..?!… какой практический итог?1…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд