ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 09:50

Китай может не достичь ориентира роста торговли в 2012 году

Китаю будет сложно достичь 10-процентного ориентира роста торговли в этом году, считает вице-премьер Ван Цишань, подчеркивая трудности, с которыми столкнулась вторая мировая экономика, пишет Рейтер.Китай будет импортировать больше высокотехнологичного оборудования, комплектующих для производства, энергетических и потребительских товаров, одновременно помогая маленьким и средним экспортерам справляться с недостатком кредитования.

Комментарии Вана появились после того, как Китай сократил процентные ставки второй раз всего за несколько недель, стремясь поддержать экономику, которая во втором квартале, вероятно, показала самый слабый рост со времен мирового финансового кризиса.

Ван сказал, что Китай будет импортировать больше высокотехнологичного оборудования, комплектующих для производства, энергетических и потребительских товаров, одновременно помогая маленьким и средним экспортерам справляться с недостатком кредитования.

Китай не должен недооценивать влияние внешних потрясений на его экономику, и Пекин постарается стабилизировать рост торговли, насколько это возможно, цитирует слова Вана официальное агентство Синьхуа.

Десятипроцентный годовой ориентир роста торговли уже представляет собой значительное замедление по сравнению с показателем первой половины прошлого года, когда расширение торговли превысило 20 процентов.

Китай опубликует торговые данные за июнь 10 июля, и аналитики прогнозируют, что экспорт вырос на 9,9 процента в годовом исчислении, а импорт повысился на 12,7 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд