ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 10:02
Нафтогаз заявил, что до конца года снизятся цены на газ из России.
Фото с сайта segodnya.ua

Нафтогаз заявил, что до конца года снизятся цены на газ из России

Согласно оценкам специалистов Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, в четвертом квартале текущего года цены на импортируемый по контрактам с Российской Федерацией газ снизятся до $417 за 1000 куб. метров. Такое снижение обусловлено падением цен на нефть на мировых рынках, пишет Корреспондент.

Напомним, что во втором квартале 2012 года цена российского топлива составила 425 долларов США за 1000 куб. метров, а в третьем составит 426 долларов США за 1000 куб. метров.

Даже относительно небольшое снижение цены на российский газ позволит Компании сэкономить дополнительные средства, поскольку в это время объемы закупок газа будут значительными в связи с ростом потребления в зимний период.

Как ранее сообщалось, 27 июня глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что пока речь о снижении объемов поставок российского газа в Украину, а также о пересмотре цены на газ для Украины, не идет.

Напомним, 20 июня заместитель председателя правления ОАО Газпром, генеральный директор ООО Газпром экспорт Александр Медведев заявил, что в Газпроме все еще надеются на принятие взаимовыгодного решения по управлению газотранспортной системой Украины.

Справка

Украина, полностью зависящая от поставок российского «голубого топлива», уже более двух лет пытается пересмотреть действующие газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты — кабальными.

Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен. Киев хочет, чтобы в этом консорциуме участвовали три стороны — ЕС, Россия и Украина. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 10:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
6 июля 2012, 12:58
Киев
#
Здесь «… в Газпроме все еще надеются на принятие взаимовыгодного решения по управлению газотранспортной системой Украины...» — надейтесь…

что касается по ценам на газ — если не снизите летом — осенью вам никто ничего не снизит…
останется только — … снизить Путина… как вы мне надоели…
+
0
nesma1981
nesma1981
6 июля 2012, 12:59
Днепр
#
Ну так интересно на формулу расчета цены газа глянуть

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд