ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 19:00

Новый Таможенный кодекс способствует выходу бизнеса из тени, — Колобов

Новый Таможенный кодекс способствует увеличению поступлений в бюджет и выходу бизнеса из тени. Об этом сегодня на круглом столе по обсуждению Таможенного кодекса заявил министр финансов Юрий Колобов, передает корреспондент РБК-Украина.

«До вступления нового кодекса увеличение поступлений в бюджет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 24%. С начала действия кодекса, то есть в июне, мы имеем показатели 31,8%», — отметил Колобов.

По словам министра, одновременно не наблюдается рост импорта, а поступления увеличиваются из-за выхода бизнеса из тени: «При этом я бы хотел обратить внимание на то, что у нас не происходит я рост объема импорта, а поступления в бюджет существенно возрастают. Это свидетельствует о том, что Таможенный кодекс способствует выходу бизнеса из тени ».

Напомним, новый Таможенный кодекс Украины вступил в силу 1 июня 2012 г. Таможенный кодекс предусматривает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
5 июля 2012, 19:44
#
Как правильно говорит этот чиновник. А в Объединенных Арабских Эмитратах, Сингапуре, Макао,- одни дурни и недоучки наверное министрами работают.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
5 июля 2012, 19:45
#
Это говорит не о выходе бизнеса из тени, а о в двухкратно увеличенной дани с бизнесменов, которые работают честно, но тот, кто с них сдирает в три шкуры, говорит, что они работают в тени.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд