ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 18:00

Европа не успеет создать банковский союз до конца года

Уже сейчас идут споры, следует ли создавать новый институт с нуля или наделить новыми полномочиями существующую организацию (например, Европейский центральный банк), а также об объеме таких полномочий, пишет Интерфакс-Украина

Отдельное от других стран ЕС регулирование банковского сектора еврозоны может «ликвидировать» единый финансовый рынок Европы, разделив его на две части — собственно, валютный блок и остальные государства.

Создание банковского регулятора в еврозоне является одним из наиболее значительных шагов к усилению экономической интеграции внутри валютного блока. Данная мера была одним из условий, выдвинутых Германией в обмен на согласие на прямую рекапитализацию проблемных банков без первоначального выделения средств правительствам стран, в которых расположены эти финансовые институты.

«Существует давление на все стороны, заставляющее решать вопросы сравнительно быстро», — заявил финансовый чиновник в еврозоне, пожелавший остаться неназванным. Он добавил при этом, что при наиболее благоприятном развитии событий создание нового института займет от 9 до 12 месяцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд