ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 17:40

Все 15 млрд юаней валютного свопа с Китаем будут задействованы украинскими предприятиями, — Арбузов

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

Все 15 млрд юаней валютного свопа с Китаем будут задействованы украинскими предприятиями. Такое мнение высказал председатель Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов, пишет РБК-Украина.

«Эта сумма будет задействована вся нашими предприятиями. Если ее не хватит, мы сможем увеличить объемы этого контракта. На сегодня мы подписали контракт на сумму 20 млрд грн, это примерно 15 млрд юаней или 2,3 млрд долларов. Это сумма, которая появилась после опроса, который мы провели совместно с коммерческими банками, они встречались со своими клиентами, и это примерно та сумма, которая нужна сейчас нашей экономике», — заявил Арбузов.

Напомним, Нацбанк подписал договор с центробанком Китая о валютных свопах 26 июня 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
brigadirius
brigadirius
5 июля 2012, 17:45
Киев
#
Шо то мало верится. Большинство импортных расчётов с Китаем идёт по чёрному через офшоры на Гонконг. А офшорам Юани нафиг не нада.
+
0
maksimalist
maksimalist
6 июля 2012, 12:24
Сергей
#
Да, приехало китайское правительство в Украину за черным налом, чтобы по внешенэкономическим контрактам рассчитаться. В такое и мне что-то мало верится. Китай — вторая экономика в мире после США. Там в такие вещи, о которых вы пишите, никто и заморачиваться не станет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд