ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 17:45
Украинские земли «пустят с молотка».
Фото с сайта sob.ru

Украинские земли «пустят с молотка»

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении как закон депутатский законопроект № 10231-3 о внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона). За соответствующий законопроект проголосовали 253 народных депутата из минимально необходимых 226, сообщает РБК-Украина.

Закон устанавливает, что земельные торги проводятся в форме аукциона, по результатам проведения которого заключается договор купли-продажи,Продажа земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них должна осуществляться исключительно на земельных торгах. аренды земельного участка с участником земельных торгов, который предложил наивысшую цену за земельный участок товары, или высшую плату за пользование ею, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов.

Закон также предполагает, что продажа земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них должна осуществляться исключительно на земельных торгах.

Кроме того, продажа земельных участков частной собственности или прав на них на земельных торгах может регулироваться положениями действующего Земельного кодекса, если иное не предусмотрено законом.

Согласно закону, заключенный договор купли-продажи земельного участка нотариально удостоверяется, а право на земельный участок, приобретенное по результатам проведения аукциона, подлежит государственной регистрации в порядке, определенном законом.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 17:45
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
6 июля 2012, 13:33
#
Угу…
+
0
valpetry
valpetry
6 июля 2012, 13:42
#
Поїхали!? Заводи-фабрики-колгоспи роздали, мову — проср--и, а тепер і землю віддали! Раби не повинні мати свого! Насолоджуємося власним «Моя хата з краю»!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд