ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 13:50
Украинцам облегчили работу по бартеру.
Работу по бартеру в Украине сделали проще. Фото с сайта prohotelia.com.ua

Украинцам облегчили работу по бартеру

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины “О регулировании товарообменных (бартерных) операций в области внешнеэкономической деятельности» (№10020), пишет Униан.

За данное решение проголосовали 266 из 268 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусмотрено, что товары, которые импортируются по бартерному договору, подлежат ввозу на таможенную территорию Украины в сроки, указанные в таком договоре, но не позже 180 календарных дней с даты таможенного оформления товаров, которые фактически экспортированы по бартерному договору, а в случае экспорта по бартерному договору работ и услуг — с даты подписания акта или другого документа, подтверждающего выполнение работ, предоставление услуг.

Датой ввоза товаров по бартерному договору на таможенную территорию Украины считается дата их таможенного оформления (дата оформления таможенной декларации на импорт), а в случае импорта по бартерному договору работ или услуг — дата подписания акта или другого документа, подтверждающего выполнение работ, предоставление услуг.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
5 июля 2012, 17:46
#
Обмен по бартеру говорит о многом.Значит нет денег.Не знаю, что вывозим, а вот ввозим, точно, только продукты.Сами то не можем обеспечить страну.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд