ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 10:43
Кризис еврозоны достиг переломного момента.
Фото с сайта svobodanews.ru

S&P: Кризис еврозоны достиг переломного момента

Рейтинговое агентство Standard & Poor's считает, что кризис еврозоны достиг переломного момента, если лидеры еврозоны правильно внедрят соглашения, достигнутые на саммите на прошлой неделе, не без помощи Европейского Центробанка (ЕЦБ), пишет Корреспондент.

На прошлой неделе лидеры еврозоны одобрили ряд мер, направленных на прекращение кризиса еврозоны, включая использование фонда финансовой стабильности блока для прямого финансирования банков Испании, испытывающих трудности, при поддержке ЕЦБ.

«После саммита 29 июня течение кризиса еврозоны изменило свое направление. Данные соглашения могут помочь стабилизировать еврозону и предотвратить любое дальнейшее ослабление кредитоспособности государств», — сообщается в отчете S&P.

Однако S&P отметило обеспокоенность высоким риском того, что соглашения так и не вступят в силу. Агентство сохранило рейтинги стран еврозоны без изменений, предупредив, что если сделка не будет воплощена на практике, рейтинги региона будут снижены.

«Мы можем прибегнуть к обширному снижению рейтингов, если меры, одобренные на саммите 29 июня, не будут применены», — сообщило агентство.

Напомним, что крупнейшие международные рейтинговые агентства неоднократно усиливали напряжение на рынках в период долгового кризиса еврозоны, понижая рейтинги стран региона, в связи с чем агентство по надзору начало проверку методов Fitch, S&P и Moody's на предмет прозрачности.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 10:43
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
5 июля 2012, 18:08
#
Перелом к краху или подъёму.Посмотрим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд