ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 11:00

HTC выиграла патентный спор у Apple

Тайваньская компания HTC выиграла суд в Лондоне. Истец — Apple — утверждала, что HTC нарушила ее права на 4 патента, используемые в мобильных устройствах, передает РБК-Украина.

Cпорные патенты описывали технологии разблокировки гаджетов с помощью определенного жеста на сенсорном экране (slide-to-unlock), использования мультиязычной клавиатуры, работы с изображениями и элементами экрана. Патент на технологию slide-to-unlock является предметом споров между Apple и другими участниками рынка: Samsung Electronics и Motorola Mobility.

Представители Apple отказались от комментариев. HTC восприняла постановление положительно, заявив, что оно подтверждает, что претензии Apple к HTC необоснованы. «Мы разочарованы тем, что Apple предпочитает соревноваться в суде, а не на открытом рынке», — посетовал пресс-секретарь HTC.

Высокий суд Лондона постановил, что патенты, описывающие технологии «мультитач» и другие особенности ПО iPhone, не являются действительными из-за крайне нечетких и расплывчатых формулировок.

Американская компания пыталась перекрыть доступ тайваньской компании на свой родной рынок. В июле 2011 г. HTC признали виновной в нарушении двух патентов Apple, но позже запрет на ввоз был снят.

Отметим, ранее также сообщалось, что Apple выплатила 60 млн долларов для урегулирования судебного спора о правах на торговую марку iPad в Китае.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд