ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 10:40
Падение гривны уже началось, гривна, падение гривны.
Суслов рассказал о девальвации гривны. Фото с сайта segodnya.ua

Суслов: Падение гривны уже началось

Стоимость доллара на межбанковском валютном рынке на уровне 8,10 — 8,15 грн свидетельствует о том, что мягкая девальвация нацвалюты уже началась, считает бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов, пишет Gaz eta.ua.

По его словам, стоит также обратить внимание на заявление президента  Виктора Януковича о необходимости отказа от жесткой привязки курса гривны к доллару.

«Это означает выполнение рекомендации Международного валютного фонда. Некоторое время назад МВФ очень настойчиво советовал Украине перейти к новой системе курсообразования. Это и будет означать отказ от жесткой привязки с возможной девальвацией», — подчеркнул эксперт.

Суслов также указал на то, что милли ард дол ларов, который иностранцы оставили в Украине во время Ев ро-2012 не окажет значительного влияния на курс нацвалюты, поскольку страна имеет крупные срочные внешние долги, на которые и пойдут деньги фанатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
5 июля 2012, 11:37
Киев
#
У Вас началось?.. А у нас — нет!..
Падение начинается в головах… и только потом — на рынке…
+
0
DedOtMoroz
DedOtMoroz
5 июля 2012, 12:31
#
Януковощ, Баштан-Арбузов, дедушка Базаров и остальная «команда прахфесионалов» — как вам такая артель старателей? Вы ещё ждете от них «покращення вже сьогодня»?
Они таки стараются, но не для страны и, тем более, не для народа. Стараются украсть у этого народа всё и всюду и даже не скрывают этого. Божество, которому они сегодня поклоняются, это «Золотой Унитаз», который стоит на «святой земле Межигорья». А результаты очередной стабильности, «яку воны досяглы» за два года, все мы можем посмотреть на вывеске у входа в любой банк, где обозначен курс гривны к доллару США.
Спасибо жителям Донбасса… Дай Бог здоровья и светлого будущего хотя бы им. А вся остальная часть Украины пусть по доброму им завидует, пребывая в нищете и в разрухе, не имея возможности на правовую и социальную защиту, безопасное и качественное питание, современное образование, элементарную медицинскую помощь, права на труд, на обеспеченную старость и т.д., и т.д., и т.п…
+
0
tavrida
tavrida
5 июля 2012, 18:34
#
Давно пора обозначить коридор колебания гривны.Только у дебилов, когда кругом все валюты имеют амплитуду колебания, наш гривна как стоячий столб.Отсюда и уменьшение запаса баксов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд