ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 09:59

Евро стабилен, иена дешевеет в ожидании новых мер стимулирования от ЕЦБ

Курс евро к долл ару США колеблется в четверг возле уровня предыдущей сессии, тогда как иена снижается по отношению к большинству мировых валют в ожидании новых мер денежно-кредитного стимулирования в Европе, сообщило агентство Bloomberg.

Курс евро к доллару США составлял на 9:05 МСК в четверг $1,2525 по сравнению с $1,2527 на закрытие рынка в среду.

Стоимость европейской валюты относительно иены снизилась до 99,96 иены против 100,06 иены 4 июля.

Пара доллар/иена торгуется в четверг на уровне 79,81 иены по сравнению с 79,88 иены в пятницу.

Внимание участников рынка приковано к предстоящему в четверг заседанию Европейского центрального банка (ЕЦБ). По прогнозам экспертов, по итогам заседания ЦБ еврозоны объявит о понижении базовой процентной ставки на 0,25 процентного пункта — до рекордно низких 0,75% годовых.

Банк Англии также проведет заседание 5 июля. Аналитики не ожидают изменения ставки британским ЦБ с уровня 0,5%, однако прогнозируют увеличение программы выкупа активов на 50 млрд фунтов стерлингов (порядка $78 млрд) — до 375 млрд фунтов.

Также инвесторы ждут новых сигналов о состоянии крупнейшей экономики Европы — Германии.

«Евро находится под давлением и останется в таком состоянии, — считает директор австралийской компании Rochford Capital, специализирующейся на управлении валютными рисками, Дерек Мамфорд. — Германия — огромный рынок, и если этот рынок замедлится, то единственно возможным результатом будет ослабление мирового роста и доверия».

По оценкам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, заказы промышленных предприятий Германии обвалились в мае на 6% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Этот отчет выйдет в 14:00 МСК в четверг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд