ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 10:00

Украина потратила на организацию Евро-2012 5 млрд долларов и заработала на иностранцах 1 млрд долларов

Борис Колесников
Борис Колесников
вице-премьер-министр – министр инфраструктуры

Украина потратила на подготовку к Ев ро-2012 около 5 млрд долларов, а иностранные болельщики оставили в казне страны за время чемпионата приблизительно 1 млрд долларов, сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, пишет Интерфакс-Украина.

«Согласно нашим предварительным подсчетам, 1,8 млн человек (посетили Украину за время Евро-2012 — ИФ). Учитывая, что во время пребывания в Украине один человек в среднем потратил 400 долларов, плюс другие различные доходы, на данный момент можно сказать, что мероприятие вернуло затраты в размере миллиарда долларов», — рассказал он в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore, текст которого опубликован на сайте информационного центра «Украина-2012».

Он также опроверг слухи о государственных инвестициях в размере 6,5 млрд долларов: «Это завышенные цифры: общая стоимость затрат составила около 5 млрд долларов».

По словам Колесникова, больше всего средств пошло на строительство дорог, от 800 долларов до 850 млн было направлено на возведение стадионов.

«За 18 месяцев мы построили четыре аэропорта, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам. В Киеве мы достроили взлетно-посадочную полосу и новый терминал. 50 млн евро были направлены на операционных расходы, среди которых — переводчики, подбор и подготовка обслуживающего персонала», — отчитался вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд