ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 08:50

Рада разрешила Кабмину привлечь 24 млрд гривен китайских кредитов

Верховная Рада Украины вчера приняла в первом чтении и в целом как закон законопроект № 10683, которым разрешила Кабинету министров привлечь кре дитв сумме 24,3 млрд грн для реализации проектов, предусмотренных украино-китайским соглашением о сотрудничестве в аграрной сфере, пишет Корреспондент.

Как сообщается, «за» проголосовали 260 народных депутата из минимально необходимых 226.

Закон разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно закупки китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другой сельхозпродукции в Украине или продажи украинских злаковых культур в Китай, строительство завода средств защиты растений, переработки органико — минеральных удобрений и другие строительные проекты в Украине, культивация земли, высадка и др.

Также сообщается, что реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме 3 млрд долларов (24,3 млрд грн).

Как сообщалось, в Пекине 28 июня Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортный банк Китая подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме $3 млрд на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд