ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 00:28
Как защитить себя от финансовых мошенников и пирамид?

Как защитить себя от финансовых мошенников и пирамид?

Юлиана Малеева
Юлиана Малеева
 

Советует юрист LCF LAW GROUP Юлиана Малеева:

«По сути, финансовая пирамида — способ обеспечения дохода действующих участников за счет привлечения денежных средств новых участников. 

Основной совет в данном случае — это проявлять бдительность и не идти на поводу громких обещаний о получении сверхприбыли в предельно короткие сроки. Как правило, финансовые пирамиды не дают какой-либо конкретной информации относительно реальной деятельности организации. В том числе о государственной регистрации организации, наличия лицензии, если таковая требуется.

В основном все базируется на грамотно построенной рекламной компании, лозунги которой обещают золотые горы. А от вас же, как потенциального участника, в первую очередь, требуется, как правило, внесение первичного взноса и дальнейшее привлечение новых участников. Принцип предельно прост, — чем больше «завербованных», тем большую сумму выплат вы получаете.

Если все же вы попали «на удочку», то отстоять свои права будет не очень просто. Ведь, как правило, какие-либо письменные соглашения с участниками не подписываются. Необходимо разбираться в каждом конкретном случае, поскольку способы защиты, а именно обращение в правоохранительные органы, суды, прочее, во многом зависят от способа построения работы пирамиды, способа внесения денежных средств, наличие подтверждения таких взносов и так далее.

Необходимо также учитывать, что в украинском законодательстве отсутствует понятие «финансовая пирамида», что, в свою очередь, затрудняет доказывание факта незаконности деятельности подобной организации. А также не закреплены гарантии для участников (вкладчиков), пострадавших от финансовых пирамид. Для сравнения, например, в России предусмотрен порядок компенсации для таких вкладчиков».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 00:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
nickolaus
nickolaus
5 июля 2012, 00:45
Черкассы
#
Дорогая Юлиана Малеева, если в КК описать все принцыпы финансовой пирамиды и признать их незаконными, тогда, придетса нетока пирамиды закрыть но и все банки, и государства в целом И еще почему к этому вопросу столько внимания придиляют, или вы считаете что люди сами немогут определить что им нужно а что нет?? кем вы их тогда считаете??
+
+15
Angry
Angry
5 июля 2012, 09:57
Киев
#
Исходя из того что люди пишут и говорят на суржике и не «придиляют» внимания ашипкам, принцыпыальный ответ на поверхности.
+
0
Tiran
Tiran
7 июля 2012, 23:37
#
Так если 10%населения говорит на суржике, то его должны признать региональным, вроде :-)
+
+6
Angry
Angry
9 июля 2012, 11:03
Киев
#
Его всякие кровосиси уже давно признали государственным
+
+12
tavrida
tavrida
5 июля 2012, 17:51
#
Народ должен знать, что бесплатный сыр находится только в мышеловке.Следуя этому афоризму, всегда будешь на коне.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд