ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 21:10

В Москве обнаружили финансовую пирамиду по продаже iPhone и iPad

Российские полицейские задержали 44-летнего москвича, подозревающегося в организации финансовой пирамиды по продаже продукции Apple, сообщил московский глава МВД РФ.

Согласно информации МВД, мужчина начал продавать смартфоны и планшеты в августе 2011 года, предварительно распространив информацию среди своих знакомых о якобы имеющихся у него связях на таможне. Он заверял покупателей, что благодаря этому у него есть возможность приобретать конфискованные iPhone и iPad по значительно более низкой цене.

«Так, коммуникатор он предлагал за 15 тысяч рублей (около 3,7 тыс. грн - ред.). Условием сделки была 100% предоплата», - отмечается в сообщении.

Для первых покупателей подозреваемый приобрел технику на Митинском радиорынке, доплатив разницу в цене из собственных средств. После этого он приобрел популярность, по данным МВД, и к аферисту стали обращаться клиенты.

«Уже через три месяца он собрал несколько десятков миллионов рублей. Так, только от одного заказчика получил пять миллионов рублей в качестве предоплаты за iPhone и iPad. Своим клиентам предприимчивый москвич даже стал предлагать создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить магазин. Некоторые выразили готовность инвестировать в строительство и внесли деньги», - сообщили в ведомстве.

После получения средств мужчина с декабря 2011 года перестал выходить на связь со своими клиентами. В мае в российскую полицию поступили первые заявления от неудачных покупателей.

Предполагаемого мошенника полиция задержала в его квартире. При обысках изъяты накладные и расписки.

«Предприниматель дал признательные показания. На сегодняшний день он изобличён в 10 совершённых преступлениях, общий ущерб от которых составляет 20 миллионов рублей», - рассказали в ведомстве.

Напомним, недавно стало известно, что корпорация Apple выплатила китайской компании $60 млн за торговую марку iPad.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 21:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
hudik
hudik
5 июля 2012, 00:58
andrew, Киев
#
Какая же это пирамида? Это отдельно взятый мошенник.
+
0
Angry
Angry
5 июля 2012, 09:27
Киев
#
Эх, как всегда, жадность и чувство халявы наших людей помогает «царям пирамммид» находить сееб «еду». Это как надо желать обогатиться чтобы дать 5 (пять) млн RUR ( около 125К USD) как предоплату за продукцию яблочников.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд