ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 18:00
Alt..
Фото с сайта: cnews.ru

Украинский офис Mail.Ru Group стал центральной точкой локализации проектов компании

Украинский офис Mail.Ru Group 4 июля 2012 года стал центральной точкой локализации проектов компании. В киевском офисе выполняется локализация проектов не только для Украины, но и для других стран ближнего зарубежья. Об этом «Минфину» сообщили в Mail.Ru Group.

Как сообщается, Mail.Ru Group планомерно занимается переводом проектов на языки, на которых говорит их аудитория, а также их адаптацией для зарубежных рынков. Приоритетными направлениями при этом являются страны ближнего зарубежья, а главная роль в этом процессе принадлежит киевскому офису: именно там выполняется локализация.

Кроме того, специалисты из украинского представительства Mail.Ru Group занимаются поддержкой проектов компании, адаптированных для различных рынков. В список стран, для которых проводилась локализация вошли Украина, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан, Киргизия, Молдавия, Литва, Эстония. В ближайшее время появятся локализованные версии для жителей Грузии и Армении.

Как отмечается в сообщении, в Mail.Ru Group в понятие «локализация» вкладывают не только возможности переключить интерфейс на родной язык. Например, для украинских пользователей были запущены специальные версии проектов компании Афиша@Mail.Ru, Работа@Mail.Ru, Недвижимость@Mail.Ru и ряда других. Уже в 2012 году для жителей Украины была разработана тема оформления почты Mail.Ru «Вышивка», вдохновленная национальными орнаментами, а в ближайших планах — выпуск темы, посвященной Киеву.

Также недавно проект Новости@Mail.Ru начал отображать локальные новостные сводки для регионов Украины: ресурс автоматически определяет, где находится пользователь, и показывает подборку новостей соответствующего региона. Социальная сеть Одноклассники тоже не ограничилась переводом основной и мобильной версии сайта: при запросах сервис будет выдавать пользователям приложения и группы, популярные именно в Украине.

В дополнение к офису, являющемуся центром локализации проектов, Mail.Ru Group планирует разместить в Киеве свои вычислительные мощности. Благодаря этому видео, -фото и другие материалы станут загружаться быстрее.

Также в сообщении Mail.Ru Group отмечается, что размер украинской интернет-аудитории по данным Gemius на март 2011 года достиг 14,2 млн пользователей.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд