ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 17:20

В июле цены на посуточную аренду жилья упадут до уровня февральских

Цены на посуточную аренду жилья на протяжении июля снизятся до уровня, на котором они находились в феврале этого года, прогнозируют эксперты сайта DOM.ria.ua.


Как сообщается, причина тому — прогнозируемое резкое падение спроса на такое жилье после окончания Евро-2012. В связи с этим из-за отсутствия спроса среди туристов цены на посуточную аренду жилья уменьшились практически вдвое. В то же время, после окончания чемпионата и отъезда из страны оставшихся туристов цены очень быстро вернутся на привычный уровень.

Помимо посуточной аренды, резкое снижение цен в июле будет зафиксировано и в сегменте продажи недвижимости: особенно заметным, по данным DOM.ria.ua, до 15-20%, оно будет в зонах, расположенных недалеко от с НСК Олимпийский, где стоимость объектов была сильно завышена в канун чемпионата.

«К слову, практически сразу по окончании чемпионата на рынок продаж вернется большинство квартир, которые были временно переделаны владельцами под аренду на период Евро, — уверенны эксперты сайта DOM.ria.ua. — При этом часть бизнесменов, покупавших квартиры с целью переоборудования их в мини-отели и хостелы, не получив ожидаемого дохода, будут пытаться как можно быстрее распродать свою недвижимость».

Напомним, что приближение Евро-2012 стало причиной аномальных явлений на рынке посуточной аренды жилья, цена предложений на посуточную аренду квартир в Киеве буквально в течение одних суток, с 6 по 7 июня, выросла вдвое.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд