ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 14:40
Alt..
Фото с сайта: sport.proadv.net

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» планирует IPO в Нью-Йорке на 100 млн долл.

Один из мировых футбольный грандов английский клуб «Манчестер Юнайтед» выбрал Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) в качестве площадки для первичного размещения акций, планируя привлечь около 100 млн доллв, сообщают мировые медиа.

«Манчестер Юнайтед» остановился на NYSE, положив конец месячным пересудам о том, где же в итоге экс-чемпионы английской премьер-лиги решат провести IPO, сообщает агентство Reuters

Изначально «Манчестер Юнайтед» рассматривал в качестве площадки для своего дебюта биржу в Гонконге. Позже клуб запланировал провести $1-миллиардный листинг в Сингапуре во второй половине прошлого года, но в итоге притормозил из-за неблагоприятных рыночных условий.

Во вторник «Манчестер Юнайтед», принадлежащий американскому бизнесмену Глейзеру, подал заявку в Комиссию США по ценным бумагам и биржам на размещение обыкновенных акции класса А, рассчитывая привлечь в ходе IPO до $100 млн.

Американская телекомпания CNN сообщает, что часть средств от первичного размещения клуб планирует направить на погашение своих долгов, которые на конец марта 2012 года оценивались в 663 млн долл. При этом годовой доход клуба с июля 2011 года по июнь 2012 года оценивается в 519 млн долл.

Английский клуб «Манчестер Юнайтед» был основан в 1878 году и на сегодняшний день, согласно исследованию Kantar, насчитывает 659 млн поклонников по всему миру, почти половина из которых приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 14:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд