ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 13:20

Евро дешевеет к доллару и иене в преддверии заседания ЕЦБ в четверг

Курс евро к доллару и иене в среду снижается в преддверии заседания Европейского Центробанка, на котором будет решаться дальнейшее направление монетарной политики финансового регулятора, свидетельствуют данные торгов.

К 13:49 мск курс евро к доллару снизился до 1,2583 доллара за евро с 1,2608 доллара за евро во вторник. К японской валюте курс доллара укрепился до 79,82 иены за доллар против 79,79 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 0,12% — до 81,92 пункта.

В четверг, 5 июля, все внимание инвесторов будет приковано к заседанию ЕЦБ и Банка Англии, по итогам которых участники торгов ожидают введения дополнительных мер стимулирования экономик со стороны регуляторов.

«Рынок ждет снижения ЕЦБ базовой процентной ставки на 0,25 процентных пункта, однако для поддержки роста курса евро необходимо что-то больше, вроде вливание ликвидности», — приводит агентство Рейтер слова валютного стратега RBS Поля Роба (Paul Rob).

В то же время более сильное снижение курса евро к доллару сдерживается статистическими данными из еврозоны. Так, в среду инвесторов порадовали новости о том, что индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран региона (PMI) в июне, по окончательной оценке, увеличился до 46,4 пункта с 46 пунктов в мае. При этом аналитики полагали, что первоначальная оценка за июнь в 46 пунктов не будет пересмотрена, и индекс сохранится на майском уровне.

В то же время европейское статистическое агентство Евростат сообщило, что объем розничных продаж в еврозоне и в ЕС в целом в мае вырос на 0,6% по сравнению с апрелем. В годовом исчислении показатель снизился в отчетном месяце в еврозоне на 1,7%, а в ЕС — на 0,3%. Данные разошлись с прогнозом аналитиков, которые прогнозировали, что объем розничных продаж в еврозоне в мае не изменился в месячном выражении, а в годовом уменьшился на 1,0%.

Однако инвесторов насторожили данные по крупнейшей экономике Европы — Германии, согласно которым рост продаж в месячном выражении в стране снизился на 0,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 13:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд