ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 13:18

Цены на нефть снижаются из-за фиксации прибыли

Цены на нефть снижаются из-за фиксации прибыли после резкого роста накануне.

В 13:10 МСК нефть Brent подешевела на $0,69 до $99,99 за баррель, а нефть WTI — на $0,37 до $87,29 за баррель. Объем торгов понижен накануне запланированных на четверг совещаний Европейского Центробанка и Банка Англии и в связи с празднованием Дня независимости в США.

«После вчерашнего ралли рынок движется к уровню, который легче отстоять, учитывая отсутствие на рынке игроков из США», — сказал аналитик SEB Филип Петерссон.

Аналитики ждут, что ЕЦБ в четверг снизит процентные ставки до рекордно низкого уровня 0,75 процента годовых.

Рост цен во вторник был вызван усилением напряженности в связи с ядерной программой Ирана. После вступления в силу эмбарго на иранскую нефть в Евросоюзе Иран сообщил, что успешно испытал ракету средней дальности, способную достичь Израиля, который ранее угрожал атаковать ядерные объекты Тегерана.

Deutsche Bank и Societe Generale снизили прогнозы цен на Brent на 2013 год с учетом ослабления спроса из-за ухудшения экономической ситуации.

Профсоюзы норвежских нефтяников отложили решение о расширении забастовки до пятницы. Забастовка на нефтяных платформах в Северном море продолжается почти две недели.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозах снижения на 1,9 миллиона баррелей. Отчет о запасах Управления энергетической информации будет опубликован на день позже обычного — в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 13:18 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд