ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 18:20

Fiat продолжает увеличивать свою долю в Chrysler

Итальянская компания Fiat увеличила долю в американском Chrysler до 61,8% после реализации опциона, пишет Дело.

Итальянский автопроизводитель опциона стал обладателем еще 3,3% Chrysler Group LLC. Так, общая доля акций американского автоконцерна, принадлежащего итальянской компании, увеличилась в результате сделки до 61,8%, пишет издание MarketWatch.

Сделка, как ожидают в Fiat, будет закрыта в ближайшие недели. Акции будут выкуплены у пенсионного фонда VEBA, который управляет сбережениями сотрудников Объединенного профсоюза рабочих автомобильной и авиакосмической промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Америки.

Fiat не уточнил сумму сделки, однако в прошлом месяце глава обеих компаний Серджио Маркьоне заявлял, что она вряд ли превысит 200 млн евро.Общая сумма инвестиций Fiat в Chrysler составит в итоге порядка $2,3 млрд.

Общая сумма инвестиций Fiat в Chrysler составит в итоге порядка $2,3 млрд.

По крайней мере, до конца года Fiat не планирует выкупать оставшиеся у VEBA 38,2% акций Chrysler.

Напомним, что Fiat имеет опцион на покупку всей доли VEBA за $4,25 млрд плюс 9% годовых, исчисляемых с января 2010 года.

В 2009 году Chrysler завершил процедуру банкротства, оказавшись под контролем государства. Тогда Fiat заключил соглашение с правительством США о совместном использовании технологий с Chrysler в обмен на возможность получения акций американского автоконцерна.

С тех пор Fiat постоянно наращивает свою долю в Chrysler и стремится объединить управление компаниями, чтобы снизить издержки и к 2014 году создать компанию с продажами в $100 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд