ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 12:56
Описание..

Иена дешевеет к доллару на фоне оптимизма на мировых фондовых рынках

Курс иены снижается по отношению к доллару во вторник за счет того, что оптимизм, зафиксированный на мировых фондовых рынках, вызвал сокращение спроса на более надежные виды активов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:03 МСК курс доллара к японской валюте вырос до 79,78 иены за доллар с 79,51 иены к концу предыдущих торгов. В свою очередь единая европейская валюта подорожала к американской до 1,2580 доллара за евро с 1,2576 доллара в понедельник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,02% — до 81,88 пункта.

На основных торговых площадках стран Азии во вторник зафиксирован стабильный рост, а европейские фондовые индексы повышаются в первые часы торгов на 0,2-0,7% после того, как слабые статданные в США укрепили надежды на новые меры поддержки американской экономики со стороны Федрезерва, а также на то, что за ФРС в ослаблении денежной политики последует Европейский центробанк.

«Иену продают в связи с ослаблением нежелания инвесторов покупать рискованные активы, — заявил агентству Bloomberg советник по валюте Gaitameonline Co. Масаказу Сато (Masakazu Sato).- Рынок оценивает вероятность снижения базовой ставки ЕЦБ. Кроме того, сильные статданные из Китая и Австралии поддерживают распродажи иены».

В ночь на вторник стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг Китая вырос в июне до трехмесячного максимума в 56,7 пункта с 55,2 пункта в мае.

Кроме того, центробанк Австралии принял решение оставить без изменения базовую ставку на уровне 3,5%, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 12:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд